Показать меню
24-12-2013 17:11НовостиРазместил: Марина

Какая плата за сосульку-убийцу?

Ирину Дроздову убила сосулька, упав с крыши дома, когда женщина ждала дочь из магазина в декабре прошлого года. Двое детей Ирины( сын и дочь) остались без матери. А Новый год превратился в ад.
Весь Петербург был в шоке, возбудили уголовное дело, которое тянулось девять месяцев. Кто же отвечает за чистку крыш? Все перекладывали вину на других. Дети Дроздовой обратились в суд, чтобы получить компенсацию за моральный вред от компании, которая плохо убирала. Почти год одновременно шло уголовное следствие с гражданским процессом.
В октябре этого года, на десятом месяце расследования, нашли того, кто виноват в трагедии. Установили, что за уборку крыши- убийцы ответственная частная компания под названием "Апраксин двор", работающая в городе два года, где генеральный директор Александр Мартынов. От комментариев он отказывается.
Судом вынесено решение компенсировать моральный вред, вынеся постановление с компании - два млн рублей ( больше запрашиваемой суммы)
, являясь беспрецедентным решением в судебной практике по компенсации морального вреда.
Эту сумму должен заплатить "Апраксин двор", хотя могут и не заплатить, ведь представителями этой частной компании не один раз делались заявления в ходе судебного процесса, что такие деньги у фирмы попросту отсутствуют.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09