Показать меню
12 фев 01:28Новости

В Петербурге нужны дополнительные койки для детей, больных гриппом и ОРВИ

Каждый год бывают вспышки ОРВИ и эпидемии гриппа, которые наиболее опасны для маленьких детей, причем не самим течением, а осложнениями. Сейчас в Северной столице подобная ситуация - в детских городских больницах увеличивается количество коек для детей, которые заболели гриппом и вирусными инфекциями.
Официально уже приняли решение из-за подъема заболеваемости у детей, а также из-за увеличения госпитализации в детские больницы перепрофилировать койки педиатрических отделений городских стационаров в детской сети.
Следует напомнить, что вчера детская инфекционная больница № 5 отказывала в приеме маленьких пациентов. Как сообщили сотрудники, это лечебное заведение просто не располагает местами. В других больницах такая же ситуация.
Вспомним также, что специалисты прогнозировали, в этом году город на Неве не будет страдать от серьезной эпидемии гриппа, но некое увеличение заболеваемости, все же может быть. Его ожидают на последних днях февраля — в начале марта. По сообщению врачей, сейчас случаи ОРВИ и гриппа фиксируют, они в пределах нормы, подъем не замечен. Всего три детские стационары перепрофилировали для пациентов с гриппом и вирусными инфекциями шестьдесят пять коек. Но в детских больницах города существует проблема по приему маленьких пациентов - мест просто нет.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24