Показать меню
02 апр 15:49Новости

Истцы, оспаривавшие принятие закона о строительстве города-спутника Южный, проиграли в суде


Городской суд Петербурга отказал истцам, оспаривавшим принятие закона о строительстве города-спутника Южный.
В середине прошлой осени Законодательное собрание одобрило изменения в Генеральный план, согласно которым недалеко от Пушкина должен был появиться город-спутник Южный с 4,3 миллиона квадратных метров жилья.
Проект стоимостью 179 млрд рублей планирует реализовать компания "Старт Девелопмент" Захара Смушкина. В своем иске истцы настаивали на том, что изменения в Генплан противоречат федеральному законодательству. Они отмечали, что вразрез с Водным кодексом РФ в изменениях к Генплану не было учтено наличие Кондакопшинского болота. В свою очередь, представители Смольного и ЗакСа заявили, что были не обязаны это учитывать, так как болота нет в Водном реестре России.
Отметим, что суд встал на сторону Смольного и Законодательного Собрания, результативная часть решения будет оглашена во вторник.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24