Показать меню
12 апр 23:26Новости

Приставы в Петербурге арестовали три церковных креста


Три позолоченных креста, которые должны увенчать один из храмов в городских новостройках, арестованы в Петербурге у предприятия, удерживавшего их в ходе хозяйственного спора с церковной общиной, сообщило в пятницу управление Федеральной службы судебный приставов по Санкт-Петербургу.
По данным ведомства, приход Храма Рождества Богородицы в Рыбацком Санкт-Петербургской Епархии РПЦ заключил договор с ООО "Студия скульптурного дизайна". Религиозная организация передала компании десять книжек сусального золота и 2 миллиона рублей для изготовления четырех крестов. Предприятие изготовило и передало заказчику один из крестов, а остальные три удерживало, требуя за них заплатить больше, чем было указано в договоре.
Православная организация обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по решению которого судебные приставы должны произвести обеспечительный арест трех крестов (двух средних и одного малого), а также предназначенных для них комплектов шаров и цепей", — говорится в сообщении УФССП.
Как уточнило ведомство, прибыв в мастерскую, где находятся кресты, приставы составили акт описи и ареста, после чего кресты, шары и цепи вывезли на ответственное хранение на территорию назначенного судом ЗАО "Завод металлоконструкций". Таким образом, решение арбитража было исполнено.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24