Показать меню
19 апр 00:16Новости

Какие разные матери…


Возбуждением уголовного дела закончилась проверка по факту незаконного задержания жительницы города Санкт - Петербурга сотрудником 7-ого отдела полиции. Как сообщили в ГСУ СК РФ по городу, дело возбудили часть 1 статьи 286, часть 1 статьи 301 Уголовного Кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, незаконное задержание).
По данным следствия, 9 апреля текущего года неустановленный сотрудник 7-ого отдела полиции Фрунзенского района (по адресу Малая Балканская улица, 48) незаконно поместил в камеру для административно задержанных 35-летнюю местную жительницу, воспитывающую в одиночку троих детей. Женщина находилась в камере больше семи часов, а потом была госпитализирована. Оказавшись на свободе, горожанка обратилась в прокуратуру с просьбой о защите своих прав.

Жительница Кировского района Петербурга оставила без присмотра более чем на 7 суток свою грудную дочь. Оставшись без еды, ребенок умер. По данным ГСУ СК РФ по городу, женщина сделала это намеренно, чтобы избавиться от младенца.
По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Кроме вины самой матери, органы следствия решили проанализировать действия городской поликлиники №88, две патронажные медсестры которой посетили ребенка в течение 3 дней с момента выписки из родильного дома, после чего в течение 5 месяцев осматривали девочку еще три раза.
Как считает следствие, медсестры могли, но не проинформировали специальные службы, в том числе орган опеки и попечительства, о ситуации. Косвенно из-за этого и произошла трагедия.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09