Показать меню
27-04-2014 00:24НовостиРазместил: Марина

Глущенко сознался в убийстве Старовойтовой


Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко признался в соучастии в организации убийства депутата Государственной думы России Галины Старовойтовой и назвал второго соучастника этого преступления.
Об этом «Фонтанке» сообщил адвокат Александр Афанасьев сразу после того, как вышел из кабинета на Литейном, 4, в котором 24 апреля проходил многочасовой допрос Михаила Глущенко.
По словам защитника, его клиент дал подробные показания об организации и подготовке этого преступления, признал собственную вину в соучастии в нём и назвал имя второго организатора убийства депутата.
По словам Александра Афанасьева, день 24 апреля 2014 года можно считать днём окончательного раскрытия убийства Галины Старовойтовой. В этот день Михаил Глущенко дал подробные показания об организации и подготовке этого преступления, признал собственную вину в соучастии в нём и назвал имя второго организатора убийства депутата.
При этом, сославшись на тайну следствия, называть этого человека Александр Афанасьев категорически отказался.
Также адвокат заверил корреспондента, что речь не идёт о ком-либо, кто уже ранее был осуждён за совершение данного преступления.
Александр Афанасьев сообщил, что данные Михаилом Глущенко показания существенным образом меняют всю картину подготовки убийства Галины Старовойтовой по отношению к той, какой она изначально виделась следователю Главного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александру Никитину, в чьём производстве находится данное дело.
Таким образом, полагает адвокат, его клиенту в ближайшее время может быть предъявлено обвинение в новой редакции, которая будет откорректирована по сравнению с первоначальной. В первый раз Михаила Глущенко обвинили в убийстве Галины Старовойтовой 8 ноября 2013 года.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09