Показать меню
16-05-2014 18:50ПроисшествияРазместил: Марина

Катастрофа вертолета началась с дорожного триллера


Катастрофа вертолета «Eurocopter EC-120», произошедшая вечером 13 мая над Ладожским озером в Ленинградской области и ставшая сегодняшней новостью, началась за полчаса до отрыва машины от земли. Сегодня спасательные службы ищут владельца воздушного судна, мультимиллионера Артема Васильева. А за минуты до старта он таранил своей BMW Х6 Ауди на Выборгской набережной. 15 мая полиция нашла его разбитую иномарку на аэродроме. «Фонтанка» узнала необычные взаимосвязи этих происшествий.
Пока Северо-Западный региональный поисково-спасательный отряд из Мурино, ПСО городов Шлиссельбурга и Приозерска, оперативная группа гарнизона пожарной охраны Всеволожского района под руководством «Северо-западного авиационного поисково-спасательного центра» занимались поисками пропавшего к ночи 13 мая вертолета «Eurocopter EC-120», сотрудники ГИБДД Выборгского района пытались установить нахождение тюнингованного BMW X6, цвета белого, со статусными литерами «ОМР» на номерах.
Около 14 часов 15 мая полицейские поняли, что эти истории взаимосвязаны. Теперь дознаватель ГИБДД прекратит материал, а спасатели еще должны потрудиться.
А началось все 13 мая на Выборгской набережной, недалеко от гостиницы «Санкт-Петербург», примерно в 22 часа. По трассе в сторону Приморского района двигалась 24-летняя петербурженка на белой Ауди А5. Журналист поговорил с ней. Она пересказала то, что чуть позже легло на протокол.
«Вначале было все банально. Увидела в зеркало заднего вида несущиеся на меня фары и постаралсь перестроиться влево. Сразу не получилось – сбоку шли несколько машин. Тогда эта белая Х6 приблизилась ко мне буквально на сантиметры и начала нервно сигналить. Я все же увернулась влево. Водитель меня подрезал и затормозил до полной остановки, затем отъехал на несколько метров и затем протаранил авто задом. Потом вновь на шипящих колесах отпрыгнул на метра три и долбанул еще раз. Он исчез на дикой скорости, очевидно, в невменяемом состоянии. У меня минус бампер, решетка, радиатор, капот. Все. Номер я каким-то обалдевшим образом запомнила – О 381 МР 98. Как в голливудских триллерах», – рассказала нам Аделина.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09