Показать меню
17 май 19:53Новости

«Гофманиада» создается на энтузиазме влюбленных в проект


«Гофманиада» Михаила Шемякина создается практически без денег на энтузиазме влюбленных в проект.
Михаил Шемякин 15 мая открыл в Петербурге выставку своих новых работ «Трансформация Пикассо». На выставке, которая проходит в пространстве LAZAREV GALLERY, художник в личном интервью поделился с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ историей создания своей «Гофманиады». «Гофманиада» – давний проект мастера. Уже пошел 13-й год, как на студии «Союзмультфильм» никак не закончат это произведение. По словам Шемякина, такой фильм вполне можно сделать за два с половиной года. Но из-за недостатка средств его создание затянулось надолго. Мультфильм стоит около 5 млн рублей, но в год на него выделяется всего около 100 тысяч.
«Я работаю без денег. Почти все сотрудники, влюбленные в этот проект, тоже работают просто так. Однако это очень дорогой проект, для него требуются материалы, все делается в старом стиле. Компьютерная графика почти не используется, это ручной труд, потому так и возимся», – сказал художник. По словам Шемякина, он уже устал обращаться к руководству «Союзмультфильма», «это глас вопиющего в пустыне».
Спонсоров на проект найти сложно: как считает Шемякин, это связано исключительно с тем, что в России средства, пожертвованные на искусство, не списываются с налогов. Спонсор, который решит вложить деньги в мультфильм, должен будет еще и заплатить налоги государству. «По-моему только какое-то африканское государство и Россия до сих так делают», - негодует Шемякин. Художник говорит, что такими темпами «Гофманиада» будет готова только лет через пять.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09