Показать меню
25 май 00:08Новости

Виллаш-Боаш лично договаривается о переходе Гарая в «Зенит»


Защитник «Банфики» и сборной Аргентины Эескиэль Гарай близок к тому, чтобы этим летом стать игроком «Зенита». Вчера португальские СМИ сообщили, что футболист дал согласие на переход в петербургский клуб, и эта информация находит свое подтверждение. Как стало известно «Фонтанке» из источников в футбольных кругах, главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш изъявил желание видеть Гарая в команде. Более того, наставник «сине-бело-голубых» лично ведет переговоры о трансфере, которые могут увенчаться успехом.
На аргентинского защитника также претендует «Валенсия». Однако решающий момент — трансферная стоимость футболиста, которая слишком высока для испанского клуба.
В то же время «Зенит» готов заплатить за Гарая 20 миллионов евро, включая агентские комиссионные. Отметим, что петербургский клуб активно вел переговоры с аргентинским защитником еще в зимнее трансферное окно. «Сине-бело-голубые» предлагали заманчивые условия — четырехлетний контракт с зарплатой шесть миллионов евро в год. Но тогда трансфер Гарая в «Зенит» сорвался, одной из главных причин отказа футболиста было желание стабильно играть, чтобы попасть на чемпионат мира в Бразилию. В итоге защитник вошел в состав сборной Аргентины, и теперь мало что препятствует переходу в петербургский клуб. Об этом аргентинской прессе заявляет и агент Гарая Рафаэль Сурро.
«С нашей стороны нет никаких вопросов; мы ведём переговоры с января и практически достигли соглашения. Осталось лишь подписать контракт», – цитирует Сурро "Чемпионат.com" со ссылкой на аргентинское издание Diario Los Andes.
Отметим, что в начале мая УЕФА наказал «Зенит» за несоблюдение финансового фэйр-плей. Петербургский клуб подвергся штрафу в 12 миллионов евро, «сине-бело-голубые» могут на Лигу чемпионов сезона-2014/2015 заявлять не более 22 игроков. Кроме того, введен своеобразный потолок зарплат, согласно которому зарплатная ведомость вице-чемпиона России в ближайшие два года не может превышать существующую. До конца сезона-2014/2015 разница релевантных доходов и расходов не должна превышать 30 миллионов евро, а к концу сезона-2015/2016 «Зенит» должен выйти на самоокупаемость.
Добавим, что сегодня президент «Зенита» и глава «Газпромнефти» Александр Дюков прокомментировал результаты проверки финансового фэйр-плей. По его словам, принятые УЕФА санкции по отношению к петербургскому клубу будут учтены в ближайшее трансферное окно.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09