Показать меню
10 мар 16:56Город

Маленького примата с Ленинградского зоопарка нарекли древнегреческим именем

"Тесей - это имя дали потому, что оно созвучно с именами отца и старшего брата малыша - Персей и Орфей", - сообщили в пресс-службе зоопарка.

Конкурс был объявлен ещё 19 февраля, а его итоги подвели 8 марта. Рядом с вольером гиббонов был установлен специальный ящик, куда любой посетитель зоопарка мог опустить записку с предлагаемым им вариантом имени для малыша. Затем путём голосования выбрали наиболее подходящее. Всего посетители опустили в ящик 787 записок с различными именами для новорожденного. Самыми распространёнными были имена богов: Зевс, Гермес, Дионис, Арес и другие.

Малыш ближайшие годы проведёт в Ленинградском зоопарке.

"Отдавать его в другой зоосад не планируется, - рассказала Metro Екатерина Колгушкина, специалист отдела по связям с общественностью ГУП "Ленинградский зоопарк". - Гиббоны хорошо ладят друг с другом, и детёныши спокойно живут по 7-8 лет рядом с родителями".

Напомним, что Тесей родился 8 февраля и стал вторым детенышем Габины и Персея. Папа малыша родился в Ленинградском зоопарке в 1994 году. Самка белорукого гиббона Габина, которой сейчас 11 лет, появилась в Петербурге в декабре 2010 года. Она прибыла из Чешского зоопарка города Плзень.

"25 января 2011 года их перевели в одну вольеру и они практически сразу нашли общий язык, - отметили в пресс-службе. - 2 июня 2012 года у них родился первый детёныш, который в настоящее время живёт вместе с ними в вольере. В своё время ему также, посредством конкурса, выбрали имя Орфей".
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей