Показать меню
18 мар 11:59Новости

Экономическая полиция Петербурга проводит обыск в Транскапиталбанке

Мероприятия проходят в рамках недавно возбужденного дела в полицейском следствии Центрального района Петербурга по статье 172 УК РФ – «Незаконная банковская деятельность». Как прокомментировали в ГУ МВД, «эта работа является продолжением указания министра по декриминализации кредитно-финансовой системы Петербурга, а часть информации мы получаем от коллег из Росфинмониторинга».
По предварительным данным, следствие подозревает фигурантов в получении наличных средств, управлении счетами фирм-однодневок, открытых в Транскапиталбанке, и передаче денег представителям коммерческих организаций за денежное вознаграждение. Фактически это и называется «обнал».
По предварительной информации, под подозрение попали ведущие сотрудники Петербургского филиала АКБ «Транскапиталбанк». В Следственном управлении обьяснили, что «по окончании следственных действий ними планируются задержания». Информирует "Фонтанка".
Журналисты пытались связаться с представителями банка, но телефоны в филиале не отвечают.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24