Показать меню
02 апр 21:08Новости

Ленинградцы хотят увековечиться в названии Проспекта непокоренных


Ветераны просят удостоить их чести и добавить в название Проспекта непокоренных “ленинградцев”.
Насчет этой инициативы исследователи из топонимической комиссии говорят, что она бессмысленна и не имеет будущего.
На одном из заседаний ветеранов, они решили подать заявку на то чтобы “уточнить” в названии проспекта непокоренных слово “ленинградцев”. Но топонимическая комиссия в ответ на этот иск заявила, что это невозможно. Потому что они, во-первых такой инструкции не получали, а во-вторых они могут давать название только для улиц или мест в городе которые утратили свои исторические названия и сейчас считаются безыменными.
Специалисты этой ветки утверждают, что такое название как “Проспект непокоренных ленинградцев” не появится. Источники уточняют, что Топонимическая комиссия не может изменить название этой улицы, даже если бы хотела, но она попросту не имеет права. Так как Проспект непокоренных, – это историческое название они не могут его поменять.
Это название появилось еще в 1964 году, когда праздновалось двадцатилетие снятия блокады Ленинграда. Поэтому название является историческим и его невозможно поменять.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09