Показать меню
28-04-2015 12:48НовостиРазместил: Марина

Запрет Россельхознадзора


В Санкт-Петербург прибыл груз 350 тонн марокканских инфицированных фруктов.
Во время осмотра всей партии плодов обнаружены насекомые-личинки, снаружи напоминающие средиземноморские плодовые мухи. При детальном исследовании партии Россельхознадзор подтвердил наличие небезопасной инфекции, отсутствующей на территории России.
Неизвестно, вся ли партия была инфицирована, но дезинфицировать решили весь груз.
С целью препятствия проникновения пагубного воздействия этого насекомого на территорию нашей страны всю партию было обеззаражено методом рефрижерации. Этот способ проверен опытом. Суть его заключается в том, чтобы зараженные фрукты поступили на долгосрочное хранение в специальные камеры. Температура в камерах выбирается с расчета на то, что температура плодов должна составлять не более + 1,5°С.
Такой метод позволяет обеззараживать плоды с минимальным пагубным воздействием на товарность.
Эксперты утверждают, что такое обеззараживание является гораздо менее затратным, чем при распространении инфекции в пределах государства.
Необходимо отметить, что после обеззараживание плодов, партию пропустили на прилавки.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09