Показать меню
01-05-2015 19:08ОбществоРазместил: Марина

Правоохранители показали свою негуманность

93-летняя женщина двое суток пробыла в больном состоянии в своей квартире из-за того, что полицейские отказались вскрывать дверь.
Халикова Сания Якубовна одинокая женщина, родственники которой умерли давно. Своего времени она пережила блокаду, ее отец и дядя репрессированы. Много лет проработала в Библиотеке Академии наук, поскольку живет в квартире сама, то ей на помощь приходит социальный работник – Анна Жабко. Именно эта женщина начала бить на сполох, когда бабушка не открыла дверь в день, когда она пришла на помощь. Затем Анна связалась с Эльмирой Урсувой, сотрудницей БАНа и они уже вместе начали вызывать сотрудника полиции. Дождавшись ответа из отделения №57 Выборгского района, там попросили подождать, а милиционер приехал только вечером, аргументировав свою задержку тем, что был на вызове и не мог покинуть место происшествия. По приезду он вызвал МЧС, но потом отказался взламывать дверь, а сделать это ручался только с разрешения прокуратуры.
Утром следующего дня женщины поехали в прокуратуру за разрешением. Ответ был таковым, что это абсурд и следует написать заявление на полицейского, что и сделала Анна.
После еще одного визита в тот же отдел, сотрудник милиции Роман согласился поехать с попечительницами. После взлома двери вызвали скорую помощь. Больная лежала на кровати с повышенной температурой, ее госпитализировали в отделение реанимации больницы святого Георгия.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09