Показать меню
05 май 23:16Новости

Кремированное тело Майи Плисецкой не вернется в Россию

Исполняя последнюю волю балерины, официальную церемонию прощания проводить не будут, а ее тело придадут кремации. Это произойдет в Германии, где она жила со своим мужем, являющийся известным композитором, имя которого Родион Щедрин. На церемонии будут присутствовать только семья и близкие друзья.
Прах развеют после смерти мужа Майи Плисецкой. Это были слова генерального директора Государственного академического Большого театра Владимира Урина. Второго мая, в субботу, директор полагал, что похороны пройдут в России. Но, к сожалению, это не соответствовало последним желанием балерины и ее мужа. Как сообщает Владимир Урин, супруг покойной показал ему ту часть завещания, касающаяся прохождения прощальной церемонии и самого захоронения. В ней сказано о том, чтобы после смерти обоих супругов соединить вместе оба праха. Он должен быть развеян над Россией.
Официальная панихида за Майей Плисецкой не планируется. Проститься с ней придут только родные и близкие. Все произойдет в Германии, где балерина жила с Родионом Щедриным с 1991 года.
Возле Большого театра проходит возложение цветов поклонниками творчества известной русской балерины. Умерла Майя Плисецкая в возрасте девяноста лет, половину жизни отдав Большому театру. Балерина стала олицетворением искусства хореографии и русского балета в целом.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14