Показать меню
26-05-2015 11:16НовостиРазместил: Марина

Политическим активистам, спортивным хулиганам и неплательщикам штрафов можно в принудительном порядке трудиться по выходным

Приговоренным к обязательным работам, могут разрешить трудиться все выходные. С такой инициативой выступило Министерство юстиции России.
Обязательные работы являются одним из видов административного наказания. За совершение определенных проступков виновник должен до 200 часов в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатно выполнять общественно-полезную работу.
Действующее законодательство предусматривает, что длительность такого дополнительно-принудительного труда не может превышать четырех часов в день. Разработанные поправки разрешают по заявлению нарушителя увеличить максимальное время обязательных работ до восьми часов в выходные дни (в том числе, когда гражданин не занят на основной работе), а в будние дни – до четырех часов.
Как сообщает информационное агентство, Кодекс РФ об административных правонарушениях допускает применение таких мер за неуплату штрафа, управление транспортным средством не имеющим водительских прав лицом, умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы и символики, нарушение правил поведения зрителей спортивных соревнований, уклонение от административного ареста и ряд иных проступков.
Чаще всего таких нарушителей отправляют на уборку территорий в распоряжение районных «Жилкомсервисов», иных предприятий ЖКХ, дорожного хозяйства и т. д.
По данным Судебного департамента, в минувшем году к обязательным работам было приговорено более 112 тысяч человек, в том числе 125 – в Санкт-Петербурге.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09