Показать меню
27-05-2015 17:54НовостиРазместил: Марина

Коммунальные долги

Долги за «коммуналку» у петербуржцев такие, что поставщики услуг ломают голову, как вернуть свои деньги. Например, чтобы снизить число неплательщиков, энергетики готовы убрать из «коммунальной» цепочки посредников управляющие организации.
Как рассказал информационному агентству Сергей Лапин, начальник департамента по сбыту тепловой энергии «ТГК-1», три четверти задолженности за отопление приходятся на управляющие организации. Опыт показывает, что наиболее эффективным способом для снижения задолженности является переход на прямые платежи с населением. В таком случае собираемость составляет 95-98 %.
Первопроходцем должен был стать Василеостровский район. С 1 февраля компания хотела расторгнуть договор теплоснабжения с ЖКС № 2, которая умудрилась задолжать только за отопление и горячую воду более полумиллиарда рублей.
При этом жители домов даже не подозревали, что числятся в списке злостных неплательщиков. Они-то честно оплачивали приходящие им квитанции в полной уверенности, что деньги уходят по назначению - поставщику ресурса.
Но здесь переход на прямые платежи затянулся.
Как объяснили в пресс-службе "ТГК-1", районная администрация попросила все-таки не разрывать договор теплоснабжения, а попробовать перейти на прямые платежи с помощью проведения собраний и голосований. Итоги голосований пока не подведены.
Тем не менее, эксперимент идет. Сейчас напрямую за услуги теплоснабжения платят 33 дома в Санкт-Петербурге. Кроме того, совсем недавно по итогам голосований собственников на прямые расчеты перешли и 24 дома, находящиеся в управлении ЖКС №1 Кировского района.
Теперь эту практику готовы распространить на все районы города и энергетики. В таком случае к квитанциям за жилищно-коммунальные услуги, электричество и капитальный ремонт прибавится еще одна - за услуги по отоплению и горячему водоснабжению.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09