Показать меню
29-05-2015 14:43ОбществоРазместил: Марина

Сенатор Клишас в Петербурге: Муниципальный фильтр – это наша большая ошибка

Муниципальный фильтр считают большой ошибкой законодательной власти России. С таким заявлением выступил сегодня на Международном юридическом форуме в Петербурге сенатор, специалист по конституционному праву Андрей Клишас.
Впрочем, проблема с законом, обязавшим кандидатов в губернаторы собирать подписи от местных депутатов, заключается не в его сути, а в названии, считает Клишас.
– Муниципальный фильтр – это наша большая ошибка. Когда мы назвали это фильтром, мы потеряли то главное, ради чего нормы были внесены. Целью было не создание фильтров – прошедшие выборы подтверждают, что фильтров никаких нет. Но мы таким образом простимулировали политические партии, и особенно парламентские, идти на выборы, начиная с органов местного самоуправления, – объяснил законодатель.
Заметим, что сенатор выступил на круглом столе по современному конституционализму, который проходит сейчас в Главном штабе с участием депутатов Госдумы и главы КС Валерия Зорькина.
По сообщению информационного анетства, муниципальный фильтр в 2014 году не удалось преодолеть оппозиционному кандидату в губернаторы Петербурга Оксане Дмитриевой.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09