Показать меню
11-06-2015 09:31КультураРазместил: Марина

В Петербурге некоммерческую организацию судят за письмо полпреду президента

В Петербурге в среду, 10 июня, начался суд над "Центром развития некоммерческих организаций" (ЦРНО), включенным в реестр иностранных агентов. По мнению Минюста, организация одновременно получала финансирование из-за рубежа и вела политическую деятельность.
Как сообщает информационное агентство, поддержать организацию пришли десятки человек, в том числе сотрудники консульских учреждений иностранных государств. Зал мирового судьи Олега Камальдинова на Казанской не вместил всех желающих, процесс провели с открытой дверью.
Представитель Минюста Сергей Головков пояснил суду, что прокурорская проверка выявила в ЦРНО признаки иностранного агента, федеральный Минюст включил организацию в реестр, а так как до вмешательства госорганов она себя добровольно не признавала иноагентом, то региональным Минюстом было инициировано административное дело по статье 19.34 КоАП "Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента". Наказание – штраф до полумиллиона рублей.
Иностранное финансирование организация подтверждала. Как следует из оглашенных судом материалов, она регулярно получала на валютные счета суммы до 50 тысяч долларов, а в мае 2012 года поступили 1,2 млн датских крон в качестве гранта от общественной организации "Информационное бюро совета министров Северных стран" с штаб-квартирой в Копенгагене. Явные противоречия вызвал второй обязательный признак иноагента – политика.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09