Показать меню
06-07-2015 12:40---Разместил: Марина

Хищение велосипеда могут прировнять к угону автомобиля

Госдуме предстоит рассмотреть новые творческие инициативы областных парламентариев. В этот раз собрание законодателей Ленинградской области занялось подготовкой поправки в Уголовном кодексе Российской Федерации. Владимиром Петровым, депутатом и автором закона было предложено приравнивать хищение велосипеда к угону автомобиля. Если это произойдет, то правонарушителю светит до пяти лет тюремного заключения.


Приравнять к угону похищение велосипеда могут: вору будут грозить исправительные работы, взыскание размером в 120 тыс. рублей или тюремное заключение сроком до 5 лет. Как пишут «Известия», сегодня ежегодно увеличивается количество краж велосипедов на 20%, что и способствовало парламентариям задуматься о необходимости ужесточить ответственность за это правонарушение.
Целесообразным ужесточение кары для тех, кто ворует велосипеды, которые сегодня, согласно законам России, вовсе и не транспорт, полагает автор закона в пояснительной записке к нему. По его словам, несмотря на то, что кража велосипедов носит характер сезонности — пик случается в июне-июле — данные правоохранительных органов свидетельствуют о стабильности и учащении таких случаев: каждый год около 20%.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09