Показать меню
07-07-2015 19:29НовостиРазместил: Марина

Uber и другие подобные ресурсы мешают таксистам?

Таксисты города Петербург просят о запрещении мобильных сервисов по заказу поездок - Uber, Yandex.Такси и GetTaxi. Членами ассоциации "Петербургское такси" с Александром Холодовым во главе направили Георгию Полтавченко открытое прошение о данном намерении.
Uber и иные подобные сервисы официальным таксистам не понравились из-за демпинговых стоимостей. Хотя в письме они и приводят белее официальные доводы, видят в их деятельности монопольные предпосылки, в частности нарушение закона о конкурентном рынке, наличии того факта, что у водителей нет лицензий и отсутствие налогообложения.
В письме сообщается о том, что Uber в собственном "Статуте" свидетельствует, что действует в России под юрисдикцией и по законам Голландии и по российских законах за предполагаемые услуги ответственности не несет. Доходы от этого занятия получают иноземные общества, не уплачивающие денег в казну РФ и в том числе Санкт-Петербурга.
Таксисты называют стиль работы Uber и иных сходных сервисов "жаждой монополизировать рынок". В случае, когда мобильные сервисы с возможностью заказывать поездки не будут воспрещены, как утверждает "Петербургское такси", в городе не останется легальных такси.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09