Показать меню
08-07-2015 18:00НовостиРазместил: Марина

Петербург не останется без продуктов из Европы.


Вследствие судебного иска ЗАО "Тандер" судьи решили, что нарушают законодательство те, кто ввозит продукты находящиеся под санкциями, а не торговля ими.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области позволил реализовать санкционные продукты, вытекает из решения суда по делу коммерческой сети "Магнит".
Годом ранее Роспотребнадзор в одной из внеплановых ревизий в магазине сети "Магнит" выявили на его полках сыры, попадавшие под коммерческое эмбарго. Так, в магазине "Магнит" города Кингисепп реализовывался комбинированный рассольный продукт (сыр) "Сиртаки" часто используемый в греческом салате. Сыры запрещены к ввозу из Канады, США, ЕС, Норвегии и Австралии.

Результатом проверки ЗАО "Тандер", к которому относится сеть "Магнит" стало признание виновными в несоблюдении закона (ст. 14.2 КоАП РФ) и выписка штрафа размер которого составил 30 000 руб.

Юристами предприятия был подан иск в арбитраж, который, в свою очередь, встал на защиту "Магнита", посчитавши, что сыры запрещены к импорту в РФ, а не к торговле в государстве.

"Законодательством предусмотрено ограничивать импорт предопределенных продуктов, а не ее реализация. Следственно, ограничение в оборотах продукции из молока, сыров в том числе, законом не зафиксировано, то есть отсутствует наличие состава преступления", — сообщается судом в постановлении. Судья постановил признать незаконным и аннулировать решение по делу об административном преступлении "Тандера".
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09