Показать меню
08-07-2015 18:16НовостиРазместил: Марина

Вынесен приговор в деле о банде грабителей ювелирных салонов Петербурга


Двум участникам банды В Санкт-Петербурге судом было вынесено приговор. Они зарабатывали ограблениями, похищениями людей, бандитизмом и разбоями.
Виталий Кулигин и Алексей Баженов сделали заключение о досудебном соглашении о сотрудничестве. С учетом сотрудничества Суд приговорил первого на 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, а другому придется отсиживать 7 лет.
Участниками банды получено оружие и боеприпасы, вследствие правонарушений награбленное берегли в "общаке". С апреля и до окончания 2012 года злоумышленники сделали серию разбойнических налётов на жителей Петербурга и организации, частыми объектами у группировки были салоны с ювелирными украшениями.
В списке правонарушений также противозаконное отнятие свободы граждан, разбои и хищения их имущества. Как рассказали в ГСУ СК РФ по Петербургу, всякое правонарушение сообщники скрупулезно рассчитывали. Нередко сотрудников приглянувшейся им конторы они брали в плен, пытками выбивали у них коды доступа и ключи к сейфам. Или работали более грубо - прошибали стены, полы и потолки фирм, представляли угрозу здоровью и жизни сотрудников и воровали имущество.
"Всего преступниками было украдено финансы и добро на сумму свыше 65 млн. рублей", - такое уточнение подчеркнули следователи. Банду смогли рассекретить, не учитывая факта о повышенной системе конспирации - налетчики постоянно орудовали в масках и перчатках.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09