Показать меню
28-07-2015 11:15НовостиРазместил: Марина

Обыски Банка "Таврический"


Насколько нам стало известно, сейчас в Банке "Таврическом" ведется непосредственная выемка документов.

Напомним, что свою финансовою деятельность банк "Таврический" прекратил еще в декабре 2014 г. По счастливой случайности в кредитной организации были депозиты "Ленэнерго" (16,5 миллиардов) и "МРСК Северо-Запада" (3 миллиардов), поэтому Банк не был закрыт. Центробанк принял решение не отбирать у него лицензию, а предоставить помощь в размере 28 млрд руб. Распределителем этих средств был выбран Банк МФК М. Прохорова, который в скором будещем выкупит "Таврический".

На данный момент события проходят в рамках раньше возбужденного в ГСУ ГУ МВД криминального положение по статье 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте либо валюте РФ на счета нерезидентов с использованием поддельных документов).

В начале июня в представительстве "Ленэнерго" и Банка "Таврический" нагрянули работники ФСБ. Былой финдиректор "Ленэнерго" Денис Слепов и Андрей Сорочинский были арестованы. Сорочинский написал явку с повинной, а Слепову предоставлено обвинение в привышении полномочий.

Стало известно, что среди тех, кто проводит обыски в кабинетах банкиров, есть не только полицейские, но и сотрудники ФСБ.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09