Показать меню
28-07-2015 12:08НовостиРазместил: Марина

"Я умышленно лишаю собственные труды значения"


"Я умышленно лишаю собственные труды значения"
Снимок Дениса Тофа

С творчеством Дениса Тофа петербуржцы теснее знакомы: это и хорошенький пингвин, какой сопровождал зиму в льдине в канале Грибоедова, и трещины в вызолоченных рамах на многознаменательных зданиях, и большой торт в почтение дня рождения Петра I. А его личико ведомо нескольким: создатель никак не желает шибко сиять в СМИ и соцсетях, чтоб и далее тихо действовать на улице.
Живописцем Денис именовать себе не предпочитает. Любит античную речь из древней философии "творец" — искусник, действующий в интересах людей, творящий простор около себя. При этом таковым творцом способен любой, убежден Тоф, основное — "подключить фантазию, дозволять ему вырастать, раздуваться в середине тебя". О том, имеется ли значение в его трудах, чем различаются варварство с уличным художества и кому необходимы полотна на остановках, Денис поведал в собеседование "Росбалту" в рамках проекта "Петроградский флагман".

— Денис, отчего вы творите на улице? Она наиболее демократична? Наверное это исключительно пригодная платформа для выражения себя, с целью формирования воображения?

— Напротив, тут имеются некоторые граница. Я понимаю, что моё произведение имеет возможность заметить и дитя , и человек приклонного возраста с собственным образовавшимся миром. Таким образом это иногда накладывает непомерную обязанность. Естественно, под абсолютно всех приспособиться невозможно, однако необходимо пытаться никак не зацепить те или иные возрастные, общественные позиции.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09