Показать меню
30-07-2015 10:50НовостиРазместил: Марина

Особенности нелегальной продажи пропана в Петербурге


Как сообщает информационное агентство, есть несколько особенностей, отличающих незаконную газовую заправку. Это мигранты, отсутствие кассового аппарата и полная мобильность. При тщательном изучении рассвета теневого рынка пропан-бутана, выяснилось, что только легальный оборот может достигать одного миллиарда рублей в год.

За заборами грязных полузаброшенных промышленных зон процветает нелегальный бизнес пропан-бутановых заправок. Прицеп с цистерной, неразговорчивые мигранты и только наличные деньги. Их русскоязычные начальники сделали все, чтобы остаться инкогнито.
Интерес к теневому рынку пропан-бутана у информационного сообщества возник после того, как в руки попала визитная карточка с адресами четырех заправок, имеющих все признаки незаконной торговли.

Корреспонденты информационного портала побывали на трех из них — та, что на Октябрьской набережной оказалась закрыта. По остальным же адресам картина одинаковая. Заезжаешь с улицы на территорию грязной промзоны. Стоит грузовой прицеп с цистерной, из которой тянется пистолет. Номера у прицепов сняты. Рядом деревянная будка, в которой на диванчике отдыхает мигрант и вскакивает только для того, чтобы обслужить клиента. На столе – чайничек, рафинированный сахар, кружки.

На просьбу показать какие-либо разрешения на торговлю пропаном мигранты разводят руками. На вопрос об организации показывают товарный чек с печатью ООО «Спектр» (Санкт-Петербург). Принимают только наличные деньги. ИНН не знают. Имя директора тоже.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09