Показать меню
31-07-2015 10:30НовостиРазместил: Марина

Продуктовые крематории министра Ткачева

Как сообщает информационное агентство, через неделю на границе заработают мобильные продуктовые крематории. В топку отправят пармезан, хамон и прочую еду из санкционного списка. Некоторые пункты пропуска уже оснащены печами петербургского производства.
Владимир Путин 29 июля подписал указ об уничтожении товаров и сырья, произведенных в странах-недругах. С 6 августа, в годовщину введения продуктового эмбарго, в приграничных печах должны символично заполыхать хамон, фуа-гра и камамбер.
Идея ликвидировать еду принадлежит новому и очень деятельному министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, бывшему главе Кубани. Чиновник озвучил ее 24 июля на встрече президента с правительством. Он попросил сделать все, чтобы была возможность уничтожать партии грузов сельхозпродуктов именно на месте». И Путин и Медведев идею поддержали.
В Минсельхозе информационное агентство заверили, что механизм уничтожения санкционных продуктов еще не прописан. Хотя трактовка указа может быть одна. На месте – это на границе. Единственный способ уничтожить продукты сразу – это сжечь. Установки термической утилизации отходов называются по-научному инсинераторами, на профессиональном сленге – крематориями. И они – есть.
Любопытно, что поставщика для уничтожения продуктов Минсельхоз выбрал еще в июне 2008 года. Он утвердил типовые требования для организации фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через госграницу. Для безопасной термической утилизации (сжигания) приказ рекомендовал оборудовать пункты инсинераторами ИН-50 с производительностью не менее 50 килограммов в час.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09