Показать меню
05-08-2015 13:42НовостиРазместил: Марина

Суд 22 сентября проверит законность продажи санкционных продуктов

Суд 22 сентября проверит законность продажи санкционных продуктовКак сообщает информационное агентство, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил, что предусмотрено ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию. Как следствие, ограничение продаж санкционной продукции законодательно не закреплено.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (Санкт-Петербург) назначил на 22 сентября рассмотрение жалобы Роспотребнадзора на решение нижестоящего арбитража, который разрешил торговать продуктами, попавшими в России под санкции, следует из информации на сайте суда.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2 июля по заявлению ЗАО "Тандер" (торговая сеть "Магнит") признал незаконным и отменил штраф в 30 тысяч рублей, наложенный на компанию Роспотребнадзором в декабре 2014 года за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена (статья 14.2 КоАП РФ). Надзорное ведомство установило факт торговли сыром "Сиртаки", произведенным во Франции, в магазине в городе Кингисеппе.

Суд первой инстанции указал в решении, что "правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу)". Из чего, по мнению суда, следует, что ограничение продажи молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено.
Как отмечается в решении, суд первой инстанции также пришел к выводу, что ввоз на территорию РФ запрещенных к ввозу товаров не образует объективной стороны правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.2 КоАП (незаконная продажа товаров).
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области 13 июля подало апелляционную жалобу на не вступившее пока в силу решение петербургского арбитража.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09