Показать меню
11-08-2015 09:18НовостиРазместил: Марина

Во имя пармезанового патриотизма согласны пожертвовать жизнью пенсионерки

Как сообщает информационное агентство со ссылкой на мнение депутата Госдумы Дмитрий Гудков, тем, кто принимает и отстаивает изоляцию страны и при этом кричит о сверхдержаве, не хватает обычного умения представить себя на месте соседа.

Пожилая женщина обратилась к депутату с просьбой помочь в составлении запроса на предоставление материальной помощи в связи с крайней нехваткой денег на жизнь. Пенсия заявительницы составляет 11 тыс. рублей, а дочь, которой нет и 30 лет и с которой она вместе проживает, не берут на работу из-за болезни. В итоге после оплаты коммунальных услуг и покупки лекарств семье остаются жалкие гроши.

По мнению Гудкова, в данном случае уместно вспомнить об "антисанкциях" и недавно вступившем в силу указе президента об уничтожении иностранной еды.

Когда писали про санкции и костры из еды, комментаторы говорили: "Нам хамона не надо, мы патриоты". И что ответитьь пенсилнерке? Пусть умрет с голоду, лишь бы пармезановый патриотизм не пострадал? Или пусть опять же умрет с голоду, зато броня крепка, "Арматы" наши быстры?" — пишет депутат на своей странице в социальных сетях.

О необходимости передавать санкционные продукты малоимущим не раз заявляли эксперты и общественные деятели. Тем не менее с 6 августа по всей России началось массовое уничтожение санкционной пищевой продукции. Так, 6 августа в "Пулково" в печи сожгли 500 килограмм сыра и около 215 килограмм мясной продукции. Депутаты петербургского ЗакСа готовят письмо в адрес президента Владимира Путина с просьбой прекратить уничтожение санкционных продуктов.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09