Показать меню
20-08-2015 17:53НовостиРазместил: Марина

В незаконном сбросе грунта обвини «Ленводхоз»


Грунт, который образуется при дноуглублении и расчистке Обводного канала Кронштадта, захоранивают в Финском заливе, чем нарушают природоохранительное законодательство. Департамент Росприроднадзора по СЗФО виновниками этого считает ГУП «Ленводхоз».
Чиновники отметили, что у предприятия нет ни заключения государственной экологической экспертизы на осуществление работ в данной сфере, ни разрешений на захоронение грунтов во внутренних морских водах.

Административное расследование по факту размещения грунтов уже началось. За осуществление работ без положительного заключения государственной экологической экспертизы возбуждено дело об административном правонарушении.
Среди техники, которая была арестована, уже два экскаватора, три бульдозера. С их помощью осуществляли разравнивание и размещение грунтов. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства по делу.

Официальное письмо в «Ленводхоз» от Росприроднадзор было отправлено еще 17 августа. В нем было описано неправомерности действий предприятия. К сожалению, письмо в самом «Ленводхоже» проигнорировали. Работы на территории не остановились до тех пор, пока инспекторы с Росприроднадзора не выехали на объект.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09