Показать меню
25-08-2015 12:15НовостиРазместил: Марина

Из продаж изымут импортные чистящие и моющие средства


Бытовую химию от компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive изымут из продаж. Так распорядился Роспотребнадзор. Причиной такого радикального действия считают несоответствие изделий требованиям безопасности в нашей стране.

Товары, которые не проходят в следующий тур, по нормативным требованиям санитарно-химических и токсикологических показателей безопасности, будут обязательно изъяты. Среди таких товаров «Вернель Весенняя свежесть», «Персил Эксперт Сенсетив», «Пемос детский», Fairy Platinum, «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» и другие.

Представители компании Henkel уверяют, что все их товары бытовой химии прошли обязательную процедуру госрегистрации и исполнили все требования еще до того, как попали в руки к пользователям. Приоритетом для контроля всегда была токсикологическая безопасность.

Много экспертов считают, что такие действия Роспотребнадзора могут быть вызваны «войной» России и Запада. Считается, что это особый вид санкций, которые ввели против стран Запада. Напомним, что так же изъятию уже подлежат овощи и фрукты из США, Украины, многих стран Европейского Союза.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09