Показать меню
25-08-2015 12:21НовостиРазместил: Марина

«Википедия» уже не будет прежней на просторах Рунета


Для российских пользователей версия «Википедии» теперь будет слегка ограничена. Провайдеры начали блокировку доступа к некоторым статьям интернет ресурса. Все действия они выполняют по указанию Роскомнадзора. В перспективе ждут полную блокировку доступа к «Википедии» для Рунета.

Пока еще доступ остался как с мобильных устройств, так и с стационарных компьютеров. По крайней мере в Москве и Петербурге. На дальнем Востоке мобильная версия этого интернет-ресурса уже заблокирована, но пока полная версия сайта, которую можно увидеть со стационарного компьютера.

В Роскомнадзоре считают, что противоправный характер информации, которая размещена в свободной энциклопедии, подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ. Ранее блокировке подлежала статья, в которой была описана запрещенная информация о наркотическом веществе. Саму статью убрать с российского сегмента «Википедии» не получилось, ведь она была перемещена на другой адрес. В связи с политикой «Википедии» заблокировать одну статью сложнее, чем весь ресурс, поэтому доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09