Показать меню
02-09-2015 00:58НовостиРазместил: Марина

В Петербурге будет объявлено об открытии новой частицы


Такие невероятные результаты были получены после возобновления работы Большого адронного коллайдера (БАК) – ускоритель запустили на рекордной мощности, именно этот ход когда-то позволил физикам открыть кварки и сорока годами позже – легендарный бозон Хиггса.

Есть предположения, что новая частица окажется векторной, подобной фотону, но с очень большой массой. Интрига заключается в том, что событие такого уровня должно подтверждаться многократными проверками –, в том числе подтверждениями технических служб, что полученные результаты не зависели от сбоев оборудования. Однако физики из коллаборации CMS рискнули упомянуть новую частицу в сегодняшнем докладе в СП ГУ, в то время как их коллеги из коллаборации ATLAS заявили, что пока не готовы обнародовать результаты исследований.

До уточнения всех деталей частица не может получить собственного имени – пока ее, как и все неизвестные элементы, называют большой латинской буквой Х.
То, что третья встреча проходит в Санкт-Петербурге, демонстрирует значительный вклад наших ученых, техников и программистов в работу БАК и всего комплекса крупнейшей в мире лаборатории высоких энергий CERN.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09