Показать меню
04-09-2015 14:39НовостиРазместил: Марина

Парк или храм - что же ждет Гамбургскую площадь?


В Петербурге запланировано строительство очередной церкви. Религиозный дом должен появиться на Гамбургской площади во Фрунзенском районе.

Сейчас на этом месте на углу проспекта Славы и улицы Турку находится зеленая зона, которую, правда, неплохо бы облагородить, но все же она есть.
Как известно, в Петербурге не так уж много мест, где горожане могут побыть на природе и подышать хотя бы чуть более свежим воздухом, чем в основной части Северной столицы. Поэтому самый активный житель района Николай Харитоненко запротестовал, узнав о планирующемся строительстве, и предложил своим соседям собрать подписи против возведения церкви.

Объяснять людям, почему лучше оставить зеленую зону нетронутой долго не пришлось, поэтому петиция активиста уже собрала более 100 подписей. Правда, не все разделяют взгляды Николай Харитоненко.

Так, многие уверены, что строительство церкви на Гамбургской площади напротив поможет облагородить это место, потому что здесь хотя бы начнут убирать мусор. А некоторые считают, что спасти зеленую зону от застройки невозможно, поэтому пусть лучше здесь будет храм, чем очередной магазин.

Между тем, чтобы на Гамбургской площади появилась церковь, скорее всего, придется вырубить существующий там сквер.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09