Показать меню
04-09-2015 23:01НовостиРазместил: Марина

Укус гадюки стал причиной реанимированная жителя города Петербург


Петербуржца укусила змея во время сбора брусники — сейчас мужчина в реанимации. Как говорят в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, в этом году жертв пресмыкающихся меньше, чем в прошлом.

По словам заведующего реанимацией Олега Кузнецова, в этом сезоне петербуржцы реже страдают от укусов змей, чем в прошлом — менее 10 человек. Напомним, в конце июля в НИИ поступила женщина, которой гадюка впилась в ногу во время загородной прогулки в Волховском районе.

Для того, чтобы спасти пострадавшего, нужно его срочно отвезти в ближайшую больницу, чтобы врачи ввели ему противозмеиную сыворотку. Первая помощь же заключается в обеспечении полного покоя.

Для начала советуют расстегнуть ворот рубашки, манжеты и пояса. Потом, зафиксировать укушенную конечность. Руку, к примеру, надо поместить на перевязь, чтобы она не двигалась при ходьбе. Если пострадала нога - уложить пострадавшего на импровизированные носилки, чтобы нога была приподнята.
Место укуса следует обработать раствором марганцовки и приложить холод.

Важно помнить, что укушенному стоит пить побольше воды. Хорошо принять какой-нибудь антигистаминный препарат.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09