Показать меню
21-03-2016 17:02НовостиРазместил: Марина

В Кронштадте обнаружили 5 тонн контрабандной китайской одежды


Свыше пяти тонн одежды из Китая, которая по документам числилась как ткань для палаток, хотели ввезти в Россию для последующей продажи. Об этом сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.
На Кронштадтском таможенном посту в ходе осуществления контроля сотрудники Балтийской таможни раскрыли факт недостоверного декларирования товара. Так, в документах были указаны неплатежеёмкие товары народного потребления, в том числе ткань для палаток, карабины для альпинизма и скейтборды. Но при досмотре таможенники установили, что в контейнер заполнен исключительно одеждой. Это были женские и мужские ветровки, пуховики, плащи, пальто, шапки, а также обувь в количестве свыше 15 тысяч штук. Суммарный вес товара составил порядка 5 тонн.
«Товар ввезли из Китая. Изделия предназначались для реализации в российских магазинах», – отметили в Балтийской таможне.
Согласно подсчётам специалистов, общая стоимость товара превышает 73 миллиона рублей. По факту незаконного ввоза товаров с фальшивыми документами открыто дело по статье №194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере).
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09