Показать меню
05-04-2016 14:32НовостиРазместил: Марина

Лебеди-шипуны замечены в Петербурге и области


В Северную столицу вернулись лебеди-шипуны. Причиной столь раннего прилёта птиц стала тёплая погода, которая установилась в городе в последние дни. Об этом сегодня рассказал доцент кафедры зоологии позвоночных биологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Александр Бардин.
По словам Александра, лебеди являются одними из первых пернатых, которые прилетают с появлением открытой воды. «Если бы всё было подо льдом, то лебеди бы не прилетели. Хотя шипуны, которых, вероятно, видели люди, могут зимовать. Эти птицы не боятся людей и принимают подкормку», – пояснил специалист.
Бардин также напомнил, что лебеди-шипуны начали вить гнёзда на территории города и области в восьмидесятые годы прошлого столетия. А в акватории Финского залива обитают лебеди двух других видов – тундровый и кликун.
Недавно люди заметили шипунов в Ломоносовском районе неподалеку от форта Красная Горка, а также на Полюстровском пруду в Санкт-Петербурге.
К слову, шипун – это один из наиболее крупных видов лебедей. Вес взрослых особей мужского пола может достигать 15 килограммов, при размахе крыльев в 240 сантиметров и длине в 180. Шипунами лебедей прозвали из-за звука, издаваемого ими при раздражении.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09