Показать меню
25-07-2016 19:51НовостиРазместил: Марина

Петербуржцев будут лечить от зависимости от игры Pokemon Go


Центры реабилитации Северной столицы готовятся принимать пациентов, которые не могут самостоятельно избавиться от покемоновой зависимости.
Петербургские специалисты считают, что привычка ловить карманных монстров на городских улицах схожа с иными типами игровой зависимости. Так, по словам главврача центра «Бехтерев» Виталия Морозова, у игроков Pokemon Go видны черты заболеваний, которые не связаны с гаджетами либо интернетом.
«Игровая зависимость многолика, есть разные варианты, в том числе и эта покемон-игра. Главное отличие в данном случае заключается в наличии связи с реальным миром. И люди, зависящие от игр и интернета, начинают этим злоупотреблять. Это становится очень заметно. В целом, это обычная интернет игра, просто человек не сидит перед компьютером. Здесь игрокам приходится ходить, искать и ловить. Это как если бы все алкоголики вышли на улицы и стали пить. А ведь принципы одинаковые: кто-то этим переболеет, а кто-то останется зависимым и будет нуждаться в лечении», – пояснил специалист.
В петербургских реабилитационных центрах отмечают, что страдающие зависимостью от Pokemon Go, первоначально будут должны проконсультироваться у врачей.
«Заявки мы будем переводить психологу, чтобы сразу узнать, наш ли это клиент. В любом случае первично нам надо пообщаться с зависимым. Медикаментозного лечения игромании нет, ничего не вводится и не употребляется. Здесь затрагивается психотерапия», — рассказали в центре «Спасая жизни».

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09