Показать меню
27-09-2016 12:43НовостиРазместил: Марина

Умственное развитие петербуржцев происходит в своём стиле


Стиль развития мозга у жителей Культурной столицы не такой, как у жителей других городов. Об этом рассказала доктор биологических наук Татьяна Черниговская.
По мнению психолингвиста, в мозге отпечатывается всё – здания, возле каких ты находишься, то, что ты слушаешь, какие книги читаешь. «Всё пишется на нашей индивидуальной нейронной сети», – отметила Татьяна.
При этом заведующая Лабораторией когнитивных исследований подчеркнула, что размышления об отличиях в мозге петербуржцев и жителей других городов справедливы лишь в метафорическом плане.
«Ну, уж очень красиво в Санкт-Петербурге, хотя и Москву я очень люблю. Петербург – это Европа, а Москва – это Нью-Йорк или Шанхай, большой мегаполис с иным темпом, другой энергией и ритмом жизни. Если вы будете жить даже Фиджи, то у вас, безусловно, по другому будет сформирован мозг, нежели если вы живёте на Манхэттене», – поведала специалист.
По словам Черниговской, только от человека зависит то, кокой «текст» будет отпечатан в его голове к концу жизни. «Если там написана мура плохого качества, то не стоит кого-то винить, кроме как себя», – подытожила Татьяна.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09