Показать меню
10-04-2017 18:34НовостиРазместил: Марина

Под Петербургом спасли двух тюленят


Накануне в группе «Фонда друзей балтийской нерпы» появились новые фото детенышей тюленей, которые были спасены от гибели благодаря неравнодушным гражданам.
Зоологи поделились историями сразу двух животных. Маленькой самочке, которую нашли в Сосновом Бору, дали имя Злюка из-за ее сложного характера и своеобразного нрава.
«Новая серая тюлень из Соснового Бора. Была найдена местными жителями на городском пирсе когда устраивалась там на ночлег. Была изловлена нами во время сна при помощи ловко наброшенного брезента и после поимки долго не могла понять что вообще произошло. Тюленька сильно истощена, ее вес 14 кг. и сама она в море не выжила бы», – рассказали зоологи на страничке фонда в соцсети.
Специалисты центра помощи животным также вспомнили о своем первом пациенте в нынешнем году.
«Первый тюлень 2017 года приплыл к нам. Малыша нашел на берегу Финского залива близ поселка Черная Лахта местный житель. Это стандартный пациент нашего Центра – серый тюлень, сильно истощенный весом чуть больше 12 кг. С самкой тюлененок расстался давно, поскольку полностью перелинял. Но при этом он не был достаточно хорошо выкормлен и не мог самостоятельно охотиться. Сейчас малыш отсыпается в карантинном боксе», – поведали зоологи.
В данный момент тюленята отдыхают и выздоравливают. Специалисты центра в Репино постоянно следят за состоянием здоровья животных. После полного выздоровления тюленей выпустят в дикую природу.
Зоологи просят жителей города и области не быть равнодушными и сообщать о местах нахождения детенышей тюленей по телефону: +7 (812) 699-23-99.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения21:09Благотворительный вечер в АРТМУЗЕ для подопечных фонда «Перспективы»16:51Объявлен шорт-лист финалистов VI Всероссийского конкурса «Муза должна работать»17:08Стоимость проезда вырастет на 10 рублей11:18Закрытие выставки Константина Сухоплюева «Мелодии красок»11:13Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09