Показать меню
31 окт 12:01Культура

Бесплатные выставки ноября Артмуза

Музей современного искусства АРТМУЗА - творческое арт-пространство в центре Санкт-Петербурга

«Живой финский залив»

В музее современного искусства АРТМУЗА с 8 ноября по 15 декабря пройдёт серия выставок III международного фестиваля искусств «Живой финский залив».
Вернисаж выставок состоится в пятницу 8 ноября (пт.) в 19:00.
Основная коллективная выставка художников пройдёт в Галерее «Ц» на первом этаже. В работах приведен диалог о природных изменениях и человеческой роли в этих переменах, а также о многообразии жизни на берегах, объединенных холодными волнами Финского залива.
Вторая выставка в рамках III международного фестиваля искусств «Живой финский залив» – это выставочный проект молодых уральских художников под названием «Сверху вниз. Осмос космогоний». Галерея «Течение» 3 этаж. В море есть место, где соленая вода встречается с пресной. Постепенно смешиваясь, они образуют единую стихию. Эффект взаимопроникновения клеточных оболочек – осмос – дает основу зарождения общей силы из двух разных начал. Горы и море антагонистичны во всем, включая отношение к мифологиям основ мира. Космогония гор формирует оригинальность взгляда художников.
Третья выставка в рамках III международного фестиваля искусств «Живой финский залив» называется «Путешествие по краю ветра». Автор Инга Поповская. Галерея «Design club», 2 этаж. Выставка — медитация. Вдохновение созидательными стихиями пейзажа — водой и ветром.
Финальная выставка в рамках III международного фестиваля искусств «Живой финский залив» – выставочный проект супругов Мухиных (Юрий и Светлана) из города Орла «Тишина между падением капель» Галерея «Design club», 2 этаж. История Юрия и Светланы Мухиных – это история о странном, нежном и медленном мире. Мире, который сотворен мифом и сам творит миф каждым шагом своего существования. Где нет прямых взглядов и однозначных ответов, где птичье перо весомей металла, а уклончивость разит острее клинка.

«Искусство крепежа»

С 9 ноября по 17 декабря в музее современного искусства АРТМУЗА. Галерея «Ул. Большая Ремесленная», 4 этаж состоится выставка «Искусство крепежа». Автор: Компания ЦКИ
Вернисаж: 14 ноября (чт.) в 16:00
Элементы крепежа как часть модных образов на фото моделях, иллюстрациях современных художников и копиях картин классической живописи.
Возрастное ограничение 16+

Таро: грани реальностей»

С 8 ноября по 17 декабря в музее современного искусства АРТМУЗА в галерее «Ул. Малевича», 3 этаж пройдёт выставка живописи и графики «Таро: грани реальностей». Автор выставки Серафима Богданова.
Вернисаж 9 ноября (сб.) в 18:00
Её выставка – это путешествие в глубины подсознания. Вдохновением к созданию работ стала система образов и символов Арканов Таро. Персонажи художника проходят путь символических трансформаций, перевоплощаясь в различных существ, сошедших с лицевой стороны колоды карт в разные реальности, где небеса мира сливаются с дикой природой, геометрией духа и пространства.
Проходя сквозь сюжеты Арканов, зритель совершает собственное путешествие в миры Таро, пока колесо его судьбы вращается в едином ритме с Вселенной.
Возрастное ограничение 16+

«30 комнат»

С 2 ноября по 16 декабря в музее современного искусства АРТМУЗА. Галерея «Бизнес-арт», 3 этаж. состоится выставка графики Людмилы Милько «30 комнат».
Вернисаж 3 ноября (вс.) в 14:00
Выставка — путешествие по галерее и мысленному пространству художницы. Картины представлены в виде комнат, в каждой из которых своё состояние и особое настроение.
Возрастное ограничение 16+

«И смешно и грустно»

С 30 октября по 16 декабря в музее современного искусства АРТМУЗА. Галерея «Мастерская художника» 3 этаж состоится выставка графики Ирины Козуб «И смешно и грустно».
Вернисаж 30 октября (ср.) в 19:00
Автор поднимает вопросы баланса добра и зла в человеческой природе, конфликтов духовного и животного начала, изображая многогранность их и проявлений. Её картины – пример ярких жизненных ситуаций, балансирующих между серьезностью и комичностью, философией и гротеском. На примере крайностей, умышленно доведенных до абсурда, автор открывает зрителю, как тонка грань между любыми полюсами; соединяет реальность и мифологию, возвышенное и земное, настоящее и прошлое.
Возрастное ограничение 16+


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей