Показать меню
31 окт 13:40Общество

Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября

Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября

Самым резонансным, пожалуй, является закон об устойчивом Рунете. Речь идет о формировании в России дублирующей резервной инфраструктуры, которая призвана дать гарантии бесперебойной работы российского сегмента Сети.

Организует всю эту деятельность Роскомнадзор. Для властей это дает возможность отслеживать передачу данных в другие государства. А для обычных пользователей ничего не изменится.

С 1 ноября начали закручивать гайки в отношении микрокредитных организаций: отныне им запрещено выдавать кредиты под залог жилплощади. На это законодатели пошли после того, как участились случаи выдворения граждан из квартир даже при незначительных долгах.

Вступает в силу также закон, согласно которому турфирмам запрещается организовывать поездки по святым местам, паломничество перейдет полностью в ведение религиозных организаций.

Также изменения коснутся автовладельцев. Теперь оформить европротокол можно будет без участия сотрудников ГИБДД при соблюдении ряда условий (участие в аварии 2 авто, отсутствие пострадавших, наличие у всех участников ОСАГО).

Кроме того, с 1 ноября в прошлое уйдут бумажные ПТС, отныне паспорт транспортного средства будет оформляться в электронном виде. Правда, тем, у кого уже есть бумажный ПТС, менять или переоформлять его не придется.


Источник: информации
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей