Лидер группы «Папин Олимпос» Давид Сайфуллоев: «Я бы хотел стать голосом поколения».

«Папин Олимпос» – панк-рок группа из Волгограда, которая стремительно завоевывает сердца девчонок и парней в разных городах России, Белоруссии и Украины. Группу ждут летом 2020 года на масштабных фестивалях, например «Дикая Мята», а пока музыканты гастролируют по тридцати восьми городам, где презентуют свой новый ЕP «Никакого андеграунда!», а также исполняют уже полюбившиеся хиты «Темно-оранжевый закат», «Школа», «Я удалю тебя из друзей», «Таксолет». Накануне большого сольного концерта «Папин Олимпос» в Санкт-Петербурге нам удалось поговорить с фронтменом группы – Давидом Сайфуллоевым и узнать, какого это в восемнадцать лет быть панк-рокером.

Как изменились твои отношения с друзьями и знакомыми после того, как ты начал всё чаще выступать и набирать популярность?
Мои лучшие друзья – это участники группы «Папин Олипос», остальные просто близкие приятели и хорошие знакомые. Да, со многими знакомыми отношения изменились, ко мне стали относиться иначе: одни стали воспринимать меня более серьезно, другие стали бояться куда-то пригласить с собой потусить. Объявились давние знакомые, стали тянуться, говорить «о, чувак, давай будем с тобой дружить, помнишь, как мы общались». Я этому не удивляюсь, я знал, что так будет.
Часто ли тебя узнают на улицах в родном Волгограде?
Да, в Волгограде меня узнают часто, подходят на улице, я всегда соглашаюсь сфотографироваться, обняться, пообщаться как-то мельком. Бывают, правда, неприятные случаи: как-то раз, когда я кушал в кафе, ко мне подошел мальчик и ткнул мне в лицо телефоном, говорит: нифига себе! Ты же из «Папин Олимпос». Я его послал подальше. Считаю, что я прав, потому что, когда я кушаю это мое личное время. После этого случая тот мальчик написал в соцсетях нашей группы, что я зазнался. Я понял, что многим наплевать, что ты, в первую очередь, человек, многие думают, что если ты артист, то ты должен быть им постоянно и везде.
У тебя есть образ слушателя и понимание для кого ты пишешь свои песни, кто твоя аудитория?
В первую очередь, я пишу для себя и не думаю об аудитории, которой это могло бы понравиться. Я пишу песни, потому что нашел себя в этом деле, это моя отдушина.
Ты осознаешь, что чем больше будешь становиться популярным, тем больше фанаты и журналисты будут интересоваться не только твоим творчеством, но и личной жизнью? Например, уже сейчас в соцсетях обсуждают твою девушку.
Прекрасно осознаю, что с ростом популярности моей группы растет интерес со стороны журналистов и фанатов. Мы с моей девушкой считаем, что это круто, что так и должно быть у музыканта. В прессе будут периодически появляться какие-то неприятные рассказы про нас, никуда от этого не денешься. Но для меня главное то, что я даю людям своим материалом, своими песнями – это мое лицо, а не сплетни в желтой прессе и соцсетях.
Расскажи с чем у тебя ассоциируется Питер? Чем тебе нравится или не нравится этот город?
Питер у меня ассоциируется с воспоминаниями о крутом отпуске, проведенном в этом городе. Мы поехали всей группой на неделю, потратили кучу денег на развлечения, почувствовали себя рок-звездами. Но Питер для меня слишком большой город, конечно. Когда в первый день приехали, вышли на Сенной площади, я стоял и думал о том, что мне бы сейчас в волгоградский дворик зайти, в тишине посидеть, подумать обо всем, что происходит. Трафик безумный в городе, много людей, я не привык к такому.
Чем концерты в Питере и Москве будут отличаться от выступлений в других городах?
Концерты в Питере и Москве отличаются тем, что будут проходить на самых крупных площадках, ожидается самое большое количество зрителей – для нас это будет впервые. Мы немного волнуемся и готовимся к этим концертам с еще большей ответственностью. Мы серьезно намерены сделать из этих выступлений крутое шоу.
Есть ли у тебя планы и мечты, каких карьерных высот хотелось бы достичь?
Если глобально рассуждать, то я бы хотел стать голосом поколения, чтобы мои слушатели потом своим детям говорили: вот смотри, это грамотный парень, послушай его песни. Еще хочу собирать большие площадки на десятки тысяч человек. Для меня важно видеть, что мои песни нужны людям.

Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.

Яндекс.Новостях