Около трети проб пищевой продукции в соцучреждениях Северной столицы не соответствуют требованиям
31.03.2025, 18:20 ГородИздание «Известия» со ссылкой на пресс-службу Центра развития перспективных технологий обнародовало итоги исследования, проведенного в социальных учреждениях города на Неве. Удалось установить, что 27,5% проб пищевой продукции не соответствуют требованиям.
Отметим, что Санкт-Петербург входит в число 7 регионов нашей страны, в которых в качестве эксперимента пытаются предотвратить поставку некачественных продуктов в социальные учреждения.
Свое внимание в Центре сосредоточили на двух ключевых категориях продуктов: воде и молочной продукции. Задача состоит в создании механизмов, использующих систему отслеживания "Честный знак" и ее взаимодействие с государственными информационными платформами для предотвращения поставок некачественной или поддельной продукции в образовательные учреждения, здравоохранительные комплексы и другие социальные организации.
В Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ) сообщили, что администрация Санкт-Петербурга определила 24 объекта, включая школы, детские сады, колледжи, спортивные секции и другие общественные учреждения, для проведения пилотного проекта.
Предварительные итоги анализа выявили различия в качестве товаров. По данным управления социального питания Санкт-Петербурга, было исследовано 18 тысяч образцов продуктов питания в социальных учреждениях. Выяснилось, что как минимум 1,5% из них не отвечали установленным стандартам.
Подписывайтесь на «Galernaya.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости. |
||
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.