«Мегалайн» планирует согласовать рекультивацию заброшенной зоны промзоны «Горская» с экологами и орнитологами

«Мегалайн» планирует согласовать рекультивацию заброшенной зоны  промзоны «Горская» с экологами и орнитологами

Концепция по рекультивации заброшенной промзоны «Горская» в поселке Лисий Нос будет рассмотрена профильными исполнительными органами Северной столицы, даже орнитологами, сообщили представители компании «Мегалайн» во время конференции в пресс-центре медиагруппы «Патриот».

По словам руководителя проекта компании «Мегалайн» Олега Избякова, по каждому участку земли на территории «Горской» ведется отделение согласование не только с комитетами Смольного, но и со многими специалистами, например экологами и орнитологами. При создании концепции учитывалось обоснование экологической обстановки в регионе, транспортного обслуживания, уровня шума и даже авиационно-орнитологическое составляющая.

На данный момент часть проверок прошла успешно. По требованию. Комтранса для создания каркаса транспортного потока локации «Мегалайн» обратился к АО «Третий парк». Реализация проекта стартует в 2025 году.

На территории в 100 Га появится IT-деревня, современная складская инфраструктура Light Industrial, гостиничный комплекс, а также оборудованная зона для туристов и отдыхающих гостей. Кроме того, новая «Горcкая» предоставит для работающих людей более 17 тысяч вакансий.


Фото: spb.mk.ru

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.

Яндекс.Новостях
Google News

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.